1.
Ingrédients:
Un poulet
Beurre + huile
Une bonne poignet de pois chiches déjà cuite
2 gros oignons
2 navets
1 courgette
1 piment
Sel, poivre
3 bâtons de cannelle
1 kg de rechta
L’huile d’olive
2.
Préparation :
Dans une marmite du couscoussier, mettre l’huile+beurre avec l’oignon râpé, le poulet, sel, poivre, la cannelle. Faire revenir 10 minutes.
3.
Ajouter l’eau
4.
Nettoyer les courgettes et les navets puis coupez ces derniers en quartier et les courgettes en tronçons. Les ajouter à la sauce avec le piment et laisser cuire.
5.
Mettre la " rechta " dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à a la vapeur 15 minutes.
6.
Retirer la rechta, la mettre dans un grand plat creux, l’arroser avec un peu d’eau en l’ouvrant avec vos doigts (attention c’est chaud).
La remettre dans la passoire du couscoussier et la laisser cuire encore pour 15 minutes.
7.
laisser cuir la sauce jusqu’à cuisson complète des légumes puis ajouter les pois chiches déjà cuits.
8.
Dés que le poulet est cuit, le retirer du couscoussier ( un plus : Battre 2 œufs avec un petit peu de lait. Tremper le poulet dans ce mélange d'œufs ensuite dans un mélange d'épices et de chapelures. Faire frire le poulet dans l'huile pour dorer)
Quand la rechta est cuite, la retirer, mettre dans un grand plat creux et rajouter un peu d’huile d’olive.
Servir la rechta dans un plat creux, disposer dessus les morceaux de poulet, les pois chiches, les légumes et si vous aimez la cannelle, parsemez le plat avec.
0 التعليقات :
Enregistrer un commentaire