Ingrédients :
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre fondu (ou de smen)
1 pincée de sel
Eau
1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger
Huile pour la friture
Pour la farce;
Pate de dattes (Ghers)
Un peu d'huile
Pour décoration:
Miel
Préparation :
- Dans un récipient bien pétrir la pâte de datte avec un peu d'huile
- Dans une terrine, mettre la semoule tamisée, le sel le beurre (ou le smen) et bien mélanger le tout.
- Humecter avec d'eau de fleurs d'oranger, et mélnager avec le bout des doigts , de couscous
- Former des boudins d'une épaisseur de 5 cm.
- A l'aide de l'index, ouvrir le milieu en longueur et mettre la pâte de dattes à l’intérieur
- Refermer ç l'aide du pouce et de l'index.
- Avec la main, aplatir un peu la pâte puis découper des losanges et faire frire dans de l'huile chaude, jusqu'à obtenir une couleur dorée sur les deux faces.
- Plonger dans du miel, puis égouter.
Waw
RépondreSupprimerMerci ! Mais d'après la recette de ma grand-mère on mélange semoule et smen la veille ! Et on les laisse tt la nuit
RépondreSupprimerMerci ! Mais d'après la recette de ma grand-mère on mélange semoule et smen la veille ! Et on les laisse tt la nuit
RépondreSupprimerMerci à vous , mais nous les Constantinois faisons les makrouts au four ou si nous les faisons frire nous les faisons très fins imbibés de miel et de graines de sésames .
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