croquet de samira tv
|
Recette Cuisine Samira tv en direct :cuisine algérienne recettes algerienne samiratv
Ingrédients:
- (300g de farine (SIM
- (120g de beurre fondu (ou 1/2 verre d'huile
- 160g de sucre cristallisé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 zeste de citron
- 1 sachet de levure chimique
Pour décoration :
Préparations :
- dans un récipient, bien mélanger la farine , le sucre, la pincée de sel, le zeste de citron ,la levure chimique, les œufs et le beurre fondu.
- Pétrir le tout à la main, pour obtenir une pâte ferme et facile à travailler
- sur un plan de travail enfariné, former un boudin de 8 cm de largeur et de 3 cm d'épaisseur, puis le mettre sur un plat huilé.
- A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface de ce boudin avec l'œuf battu , puis tracer des traits entrecroisés à l'aide d'une fourchette
- mettre à cuire à four moyen pendant 20 à 25 min
- Après cuisson, découper des tranches de 4 cm de largeur
mrc pour cet recette
RépondreSupprimer