préparation facile de Qnidlats | Recette Cuisine Samira tv en direct :cuisine algérienne recettes algerienne samiratv
Home » » préparation facile de Qnidlats

préparation facile de Qnidlats

Written By yakob on vendredi 30 décembre 2016 | vendredi, décembre 30, 2016

  Nouvelle recette gateaux samira Qnidlats :



Ingrédients :

·         500g d’amandes
·         300g de sucre glace
·         1 C. à dessert de zeste de citron
·         1 C. à café d’extrait de vanille
·         Œufs
·         Ingrédients pour pate
·         3 mesures de farine (300g environ)
·         ½ mesure de margarine fondue
·         1 pincée de sel
·         1 pointe de colorant rose
·         1 C. à café d’arome fraise
·         1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger + eau

préparation :


1.       Tamiser la farine, faire une fontaine; verser la margarine fondue et refroidie. Bien frotter entre les paumes des mains.
2.       Arroser d‘eau de fleur d'oranger, d'eau nécessaire et de colorant rose.
3.       Pétrir jusqu'à obtention d’une pâte assez fem1e et lisse.
4.       Couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.
5.       Pendant ce temps, préparer la farce
6.       Mélanger les amandes, le sucre glace tamisé, le zeste de citron et l'extrait de vanille.
7.       Mouiller avec les œufs un à un en prenant soin de bien les incorporer.
8.       On doit obtenir une pâte légèrement molle.
9.       Former des petites boules de la grosseur d'une noix puis disposer dans un plateau saupoudré de sucre glace.
10.   Sur un plan de travail farine, abaisser la pâte sur une épaisseur line.
11.   Passer à la machine à pâte au n° 5 puis n° 7.
12.   Découper des disques de 9 cm de diamètre à l‘aide d'un emporte - pièce.
13.   Disposer au milieu de_chaque disque la boule de farce et plisser tout le tour à l'aide du pouce et de l’index, ce qui donnera des domaines de petits plis très fins
14.   Serrer légèrement puis cintrer à la taille.
15.   Réserver une pente quantité de farce, mouiller légèrement avec le blanc d‘œuf remplir la poche munie d’une douille cannelée (étoilée) et garnir toute la surface des qnidlats de rosaces en pâte d'amandes.
16.   Décorer la surface de petites perles argentées et disposer sur une tole les q’nidlats l’une a coté de l’autre.
17.   Faire cuire au four préchauffé 20mn environ. Elles doivent avoir un léger voile rosé.
18.   Retirer et mettre dans des caisstes.
Remarque

Pour les Qnidlats ne s’affaissent pas pendant la cuisson, les laisser reposer autant que possible.
SHARE

About yakob

0 التعليقات :

Enregistrer un commentaire