Chorba aux
lentilles
Ingrédients :
- 2 oignons coupés en cubes
- 2 piments frais
- 4 gousses d’ail
- 2 carottes en cubes
- 3 branches de céleri mixées
- 1 pomme de terre en cubes
- 1 tomate en cubes
- Gingembre frais
- 250 g de lentilles rouges (corail)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c.à.c du cumin en grain
- 1 c.à.c de curcuma
- Sel , poivre
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 1 et ½ à 2 litres de l’eau bouillie
- Jus de citron
Préparation :
- Mettre une marmite sur le feu , ajouter le cmin et remuer pour le
griller un peu puis ajouter : l’huile d’olive , le piment,le gingembre et
remuerpour parfumer l’huile puis incorporer l’oignon et le sel et remuer ,
ajouter l’ail , les carottes et remuer puis mettre le céleri en continuant de
fire revenir sur feu doux .
- Ajouter les cubes de pommes de terre et remuer puis ajouter les épices
et le cube de bouillon en continuant de remuer jusqu’à dorure des légumes puis
ajouter les lentilles en remuant et couvrir d’eau progressivement en continuant
de remuer.couvrir les legumes et les lentilles d’eau et l’aisser cuire
- Retirer la marmite du feu , laisser reposer un ppeu puis mixer la chorba
et la servir avec le jus du citron
0 التعليقات :
Enregistrer un commentaire