recette makrout avec miel | Recette Cuisine Samira tv en direct :cuisine algérienne recettes algerienne samiratv
Home » , » recette makrout avec miel

recette makrout avec miel

Written By Hako on samedi 3 janvier 2015 | samedi, janvier 03, 2015


ingrédients makrout

la pate:

* 3mesures de semoule moyenne
* 1 mesure de gras(1/2smen/1/2margarine)
* eau de fleurs

la farce:

* dattes (ghers)
* 1C a soupe de smen
*cannelle

la décration

miel.

préparation de makrout:

1*mélanger la semoule et le gras puis ramasser avec l'eau de fleurs.laisser reposer le plus long possible
2*faire cuire les dattes a la vapeure 15 mn pétrir avec le smen et la cannelle.
3*facoonner un boudin de pate , faire une fente au milieu puis mettre un boudin a farce une fente au milieu puis mettre un bodin de farrce, bien fermer et faconner le boudin une autre fois
4*a laide d'un emporte-piece spéciele makrout,tracer le dessus du boudin puis découper a laide d'un couteau
5*enfourner a four préchauffé a 180° pendent 20a 30 mn
6*aprés cuisson tremper les gateaux dans le miel

remarque:



vous pouver faire frire les gateaux au lieu de le cuire au four
SHARE

About Hako

0 التعليقات :

Enregistrer un commentaire