Nouvelle recette gateaux samira K’taief en cornets :
Ingrédients:
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6 khobzets k’taief vendues dans le commerce
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1 verre à thé d’eau de fleur d’orange
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1 C. a dessert d’extrait de vanille
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250g de beurre ou de la margarine fondue
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500g de miel
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¼ de litre d’eau de fleur d’orange
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Garniture :
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2 mesures de pistaches concassées (les 2 mesures
pèsent environ 250g)
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Miel nécessaire
Préparation:
1.
Défaire les k'taiefs en prenant soin de ne pas les
casser, puis les arroser au fur et a mesure d'eau de fleur d'oranger mélangée à
l’extrait de vanille. Roulez-les sur le moule, puis couvrir de papier
aluminium. Placer au frais pendant quelques minutes pour qu‘ils s'aplatissent.
2.
Enlever le papier aluminium, prendre un plateau avec
un fond épais ou bien un plateau en cuivre
3.
Mettre une bonne quantité de margarine fondue et
disposer les cornets.
4.
Enfourner au four préchauffé 120° pendant 20 mn.
Retourner les K’taief en surveillant la cuisson. Ils doivent avoir une belle
couleur dorée.
5.
Démouler et faire égoutter sur une grille à pâtisserie
couverte d‘un papier absorbant, puis les transvaser dans un autre plateau et
les arroser d’une bonne quantité de miel aromatisé d’eau de fleur d’oranger.
6.
Laisser imbiber pendant plusieurs heures.
7.
Mélanger les pistaches. Halwat El Turk, incorporer le
miel en petite quantité de maniere a obtenir une farce qui se ramasse dans la
paume des mains.
8.
Remplir de farce aux ¾ les cornets et décorer le quart
restant avec les pistaches concassées ou effilées. Mettre dans des caissettes
ou dans des napperons.
9.
REMARQUE
10.
Le miel peut être remplacé par un sirop fait à base de
1 kg de sucre, 1/2 litre d et une pincée d'alun. (Cheb).
11.
Faire bouillir jusqu'a ce qu'il s'épaississe. Ajouter
quelques gouttes de jus de citron et un verre à thé d'eau de fleur d’oranger.
12.
Les gravillons de pistaches peuvent être remplacés par
des cacahuétes, des amandes. des noisettes, etc.
13.
Halwet EI Turk peut ne pas faire partie de votre
garniture
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Samira tv vous souhaite bon appetit
Samira tv vous souhaite bon appetit
Super bon !!!
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