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prèparation facile de la cravate

Written By yakob on vendredi 4 novembre 2016 | vendredi, novembre 04, 2016

  Nouvelle recette gateaux samira La cravate :




Ingrédients:

·        3 mesures de farine (les 3 mesures pèsent 300g environ)
·        ½ mesure de margarine fondue
·        1 pincée de sel fin
·        1 C. à café d’extrait de vanille d’oranger
·        Eau nécessaire
·        Ingrédients pour la farce
·        350g de noix de coco moulues
·        150g d’amandes moulues
·        300g de sucre glace
·        1 C. a café de zeste de citron
·        3 a 4 œufs selon la grosseur
·        Ingrédients pour le sirop
·        ½ litre et demi d’eau
·        1 kg de sucre cristallisé
·        Mettre dans une casserole et placer sur feu modéré pendant 30 mn après ébullition
·        Eteindre le feu et ajouter ¼ de litre d’eau de fleur d’oranger

Préparation;

1.     Dans une terrine tamiser la farine, le sel et l‘extrait de vanille. Faire une fontaine, ajouter la margarine fondue et refroidie. Frottez bien entre les mains pour faire adhérer le gras dans la farine. Mouiller avec l‘eau de fleur d‘oranger et l‘eau jusqu’ à obtention d‘une pâte lisse. Couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.
2.     Pendant ce temps. préparer la farce en mélangeant la noix de coco, les amandes, le sucre glace tamisé et le zeste de citron. Mouiller avec les œufs (un à un) pour obtenir une farce homogène. Sur un plan de travail farine, abaisser la pâte à l‘aide d‘un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm, couper un rectangle de 30 cm de long sur 12 cm de large.
3.     Etaler une couche de farce d’une épaisseur de 4 mm environ, recouvrir avec un autre rectangle de même dimension, passé par-dessus le rouleau a pâtisserie sans trop appuyer pour ne pas écraser la pâte.
4.     A l'aide d‘une roulette spéciale gâteau, découper des bandes de 2 a 2 cm ½ de large.
5.     Plier les deux cotes, l’un vers le bas et l’autre vers le haut en tirant légèrement sans les abimer.

6.     Placer les cravates dans un plateau et enfourner au four préchauffé 180° pendant 15 a 20 mn. Dés la sortie du four, les tremper dans le sirop ou bien dans du miel tiède aromatisé d’eau de fleur d’oranger.
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