baklawa ou baclava est gateaux gateaux traditionelle communa tout les pouple algerien et an arab pour ca en parle sur millere gateaux traditinelleen algerie.
ingrédien baklawa
pour la pate
-4mesur de farine
1 mesure de smen ou de margarine fondue
1 oeuf
eau de rouse
1 pincee de sel table
pour lafarce
-2mesure damande moyenne moulues
-1 mesure de sucre glace
1/2 verre de smen fondu
3 mesure de miel
1 mesure d'eau rose
la préparation de baklawa
dans un récipient mettre la farine tamisée ,
fair une fontaine au milieu et verser le smen fondu (pas tré chaus)
ajouter l'oeuf ,puis la pincée de sel mouiller petit a petit avec l'eau de rose jusqua obtenir une pate malléballe .
former des petites boules,laisser roposé 20mn ,en meme tempt préparer la farce avec les ingrédients
indique .mouiller petit a petit avec l'eau de rose .bien mélanger avec le bout des doigts ,etaler la pate
a laide d'un rouleau a patisserie puis passer a la machine a pate n°5 puis n°7 , de facon a obtenir des feuilles de pate fine, en meme tempt beurrer le moule puis étaler la premiere bande de pate puis la deuxieme a coté,puis la deuxieme a coté puis la troisieme jusqua recouvrir entierment le fond de moule dans le sens horizontal .utiliser un pinceau propre pour beurrer chaque couche de zontales jusqua a former une couche homogene continuer d'étaler les bande de pate en beurrant a chaque couche jusqua a obtenir les 7 couches couper la baklawa en lasnage de 4 cms de coté disposer au millere de chaque piece 1/2 amande :la surface doit aussi etre beurrée avec du smen mettre a cuire au four a temprature moyenne pendant 1 h jusqua obtenir une couleure dorée des la sortie du four hurnecter de sirop tiede laisser absorber jusqua au lendmain découper ensuite et prisenter dans des caissettes
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