Nouvelle recette gateaux samira La marguerite :
Ingrédients:
·
500g d’amandes blanches et finement moulues
·
300g de sucre glace
·
Quelques cerises confites jaunes
·
200g de moitiés d’amandes
·
1 C. a café de zeste de citron
Preparation:
1.
Dans une terrine, mélanger les amandes moulues avec le
sucre glace et le zeste de citron.
2.
Mouiller avec le blanc d‘œuf (un à un) jusqu'à obtenir
une pâte homogène.
3.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la
pâte sur une épaisseur de 1.5 cm avec le rouleau à pâtisserie et découper des
ronds de 4 cm de diamètre.
4.
A l‘aide d‘un pinceau. badigeonner toute la surface
des gâteaux de blanc d‘œuf.
5.
Disposer les montrés d‘amandes (le côté bombé collé à
la pâte) les unes à côté des autres en disposant au centre de chaque gâteau.
une moitié de cerise de manière a obtenir une marguente. (Voir photo).
6.
Placer les gateaux dans un plat graissé et fariné,
faire cuire au four préchauffé, 10 a 15 mn.
7.
A la cuisson, les marguerites doivent rester blanches.
8.
Laisser tiédir, démouler, puis saupoudrer de sucre
glace et mettre dans des caissettes blanches.
Remarque
L'amande est
plus facile à partager en deux quand elle est fraîchement émondée.
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