Première sorte:
- Nougat au caramel
- 1 verre de sucre cristallisé
- 250 g d'amandes grillées
- 150 g de cacahuètes grillées
- 100 g de pistaches
- 50 g de noix de cajou
- 1/2 verre d'huile

Deuxième sorte:
- Nougat tunisien (Blanc)
- 175 g de miel
- 350 g de sucre glace
- 2 blancs d'ouefs
- 150 g du mélange (amandes, pistaches et noix)
Préparation (Nougat au caramel)
- Dans une casserole, faire cuire le sucre à feu doux, jusqu’à ce qu'il fonde et prenne une couleur marron (couleur caramel)
- Ajouter les fruits secs et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
- Huiler un moule carré ou rectangulaire, puis verser le mélange
- Laisser refroidir puis découper en petits morceaux
Préparation Nougat tunisien (Blanc)
- Dans une casserole , mettre le sucre , le miel et les blancs d'ouefs ; Bien remuer, puis faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer
- Ajouter le mélange amandes , pistaches le noix, Bien mélanger puis retirer du feu
- Verser le mélange obtenu sur un plat bien huilé
- A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau bouillie, bien aplatir la surface du nougat
- Découper le nougat avant qu'il ne refroidisse
- REMARQUE: Pour savoir le nougat est cuit ou non, mettre une petite cuillère de nougat dans un verre d'eau froide : s'il se contracte rapidement, c'est que le nougat est prêt.
Salem, c'est désolant de vous voir servir de ma photo sans mon autorisation. Vous ne voyez pas que la photo est signée, ça c'est du plagiat c'est à dire du vol. Avant que vous me poussez a vous signaler par tout, je vous demande gentiment de retirer ma photo svp.
RépondreSupprimerCordialement
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