Recette du cheesecake aux spéculoos
Aujourd'hui, 24 mars, il me fallait une
recette américaine vraiment typique ! J'ai donc opté pour le cheesecake !
C'est recette super facile : une base en biscuits spéculoos émiettés et
une crème avec du fromage frais type Philadelphia, des œufs et du
sucre. C'est tout ! On peut l’aromatiser avec du citron (comme le cheesecake
new-yorkais), de la vanille, du chocolat ou même des fruits, mais c'est nature
que je le préfère :)
Temps de
préparation : 30 mn / Temps de cuisson : 1 h /
Total : 1 h 30 mn
Ingrédients
pour un cheesecake de 10
personnes :
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre fondu
- 300 g de fromage blanc
- 300 g de fromage frais type Philadelphia
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
Mixez les
spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu.
Placez le
mélange au fond d'un moule en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à
soupe. Je vous conseille d'utiliser un cercle à pâtisser, ce sera beaucoup plus
facile pour le démoulage !
Réservez au
frais.
Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez le fromage blanc et le fromage frais ensemble. Ajoutez le sucre. Terminez par les œufs en fouettant bien entre chaque.
Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez le fromage blanc et le fromage frais ensemble. Ajoutez le sucre. Terminez par les œufs en fouettant bien entre chaque.
Versez le
fromage sur la base en spéculoos et enfournez pour une heure à 180°C.
Le gâteau
gonfle à la cuisson, mais il retombe ensuite, dont pas de panique si vous le
voyez prêt à exploser dans votre four !
Laissez le
cheesecake au frais au moins deux heures avant de déguster. Toute une nuit,
c'est l'idéal !
Vous pouvez
napper votre gâteau de sirop d'érable, fruits rouges, caramel ou autre. Bon
appétit avec Samira tv!
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