Gâteau au chocolat simplissime samiratv 2016
Bon gâteau léger et fondant
INGRÉDIENTS :
Pour le gâteau:
80
g de farine Suprême
125
g de chocolat pâtissier
125
g de beurre
125
g de sucre
3
œufs
1
sachet de levure
1
pincée de sel
Pour la chantilly:
20
cl de crème liquide entière (bien froide)
1
sachet de fixe chantilly
1
sachet de sucre vanillé
Préparation
:
ÉTAPE 1 : Préchauffez le
four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2 : Séparez les blancs
des jaunes.
ÉTAPE 3 : Faites fondre le
chocolat. Mélangez-le avec la farine, la levure, le sucre, le sel, les jaunes
d’œufs et le beurre fondu. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les
délicatement à la pâte. Versez dans le moule beurré.
ÉTAPE 4 : Faites cuire
pendant 25 min th.6 (180°C).
ÉTAPE 5 : Démoulez encore
chaud, attendez quelques heures avant de le déguster.
ÉTAPE 6 : Préparez la
chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1 min.
Ajoutez le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
ÉTAPE 7 : Dès que la crème
tient aux branches, cessez de battre.
Je souhaite bon appétit….avec
Samira tv
0 التعليقات :
Enregistrer un commentaire