Gratin de pomme de terre à la béchamel
Recette
Simple à cuisiner Et très délicieux
toujours avec Samira tv
INGRÉDIENTS
- 5 pommes
de terre moyennes
- 50 g de
farine
- 1 l de
lait
- 2 poches
de fromage râpé
- 25 g de
beurre
- Sel
PRÉPARATION
ÉTAPE
1
Dans
une casserole, faites cuire les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce qu’elles
soient cuites. (Pour savoir si elles sont cuites, piquez avec un couteau le
milieu des pommes de terre et dès qu'elles retombent dans l'eau, elles sont
cuites).
ÉTAPE
2
Dans
une autre casserole, faire fondre le beurre et ajoutez hors du feu la farine
petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte.
ÉTAPE
3
Remettez
sur feu doux, versez-y le lait petit à petit (attention, elle doit garder
l'aspect d'une pâte) puis ajoutez-y une pincée de sel, il faut que la sauce
reste épaisse.
ÉTAPE
4
Une
fois que vous avez la quantité suffisante de sauce, éteignez le feu. Et dès que
les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir pour pouvoir les peler.
Puis, découpez-les en rondelles et mettez-les dans un plat à gratin.
ÉTAPE
5
Prenez
la sauce béchamel et versez-la dans le plat à gratin, recouvrez bien les pommes
de terre.
ÉTAPE
6
Recouvrez
de fromage râpé, enfournez, laissez gratiner et servez chaud.
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