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Baklawa algérienne

Written By yakob on lundi 4 juillet 2016 | lundi, juillet 04, 2016

recette de Baklawa algérienne par samiratv
Meilleur recette pour l'aid 2016 de Baklawa algérienne par samiratv  

ingrédients: 
  • 4 mesure de farine ( environ 800 gr)
  • 1/2 mesure de smen fondu et refroidi
  • 1 cuillére à café d'extrait de vaille
  • 1/2 mesure de mazhar
  • 1 pincée de sel
  • eau


farce
  • 1 kg d'amande moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 cuillére à café d'extrait de vaille
  • 5 c à soupe de smen fondu
  • 5 c à soupe de mazhar


Sirop:
  • 1 kg de miel
  • 2 verre à thé de mazhar


Préparation:
1-dans une terrine mettre la farine tamisée le sel et l’extrait de vanille,faire une fontaine et verser le smen fondu, pétrir
la pâte avec le bout de doigts puis verser peu à peu le mazhar et l'eau jusqu’à ce que la pate devient souple et facile à travailler, ensuite partager la pâte en 4 boule, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer 30mn.

2-mélanger les amandes, le sucre tamisé et l'extrait de vanille, puis ajouter le smen fondu et le mazhar.

3-prendre une boule de pâte et l’étaler en fine couche que vous passer à la machine de pâte N°5 puis N°7 pour obtenir une feuille très fine ensuite beurrer un plateau rond ou carré de 45 cm environ de diamètre , Disposer la premier feuille de pâte sur le plateau puis humecter la de smen et recouvrir d'une 2éme feuille que vous humecter comme la précédente, renouveler l'opération jusqu'a 7 eme feuille.

4- etaler la farce et égaliser bien la surface, couvrir la farce toujours de feuilles fines que vous humecter de smen jusqu’à la sixième feuille

5- ecraser la pâte en forme de galette puis passer la entre les cylindres réglés à leur plus grand écartement, réduire celui-ci jusuq'a l'épaisseur de 2mm

6- faire passer la meme pate entre les cylindres de tagliatelle. Ensuite aligner cote à cote  chaque bande de pâte à sens perpendiculaire des bandes de pâtes alignés, continuer toujours avec la 2 éme bande, la 3 éme jusqu’à obtention d'un tapis en forme d'un grillage

7-soulever le tapis à l'aide d'une chemise cartonnée et couvrir la surface du gâteau (baklawa) , humecter avec du smen fondu puis découper en losanges et décorer le centre de chaque losange avec une amande (voir photo).

8-saire cuire au four moyen, une fois la couleur de la Baklawa sera dorée, retirer du four et arroser la de sirop aromatisé de mazhar et laisser reposer une nuit.

bonne appétit
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