Sumon mariné au lait de coco
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
600 g de filet de saumon de norvège
4 citrons verts
20 cl de lait de coco
12 feuilles de laitue
4 oignons blancs
8 tomates cerises
Quelques brins d'aneth
Sel et poivre
Préparation :
Couper le saumon en lamelles , puis en petits cubes . Les mettre dans une jatte 3t les arroser du jus des citrons verts . Saler , poivrer et couvrir d'un film étirable . Réserver 2 h au réfrigérateur (le jus de citron va littéralement "cuire" la chair du poisson , la rendant trés blanche
Couper les feuilles du slde en chiffonnade
Egoutter le sumon mariné , l'arroser de lait de coco et mélanger soignesement , gouter et rectifier l'assaisonnement
Verser une couche de saumon mariné au fond des verres et poser dessus une couche de salade
Faire une autre couche du saumon et terminer par de la salade .garnir de tomates cerises coupèes en deux , d'aneth et d'oignons émincés . Servir aussitôt
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