Recette de Losanges glacées | Recette Cuisine Samira tv en direct :cuisine algérienne recettes algerienne samiratv

Recette de Losanges glacées

Written By yakob on vendredi 1 juillet 2016 | vendredi, juillet 01, 2016


Recette de Losanges glacées samiratv
Recette de Losanges glacées par samira tv 2016

ingrédients:

  • 2 mesures de farine
  • 1 mesure d'amandes 
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 2 c de sucre glace
  • Arôme d'amandes amères
  • Zeste de 2 citrons
  • Lait

Glaçage:

  • 3 verres d'eau
  • 1 verre de sucre
  • Eau de fleurs d'oranger
  • Sucre glace

Préparation:
1- travaillez le beurre fondu avec la farine et la mesure d'amandes, joignez l'oeuf le sucre glace les zestes et 1/2 c à café d’arôme
2-rassemblez la pâte en mouillant avec le lait pour qu'elle devienne lisse et ferme
3-façonnez la en boudin de 2 cm de diamètre et coupez en mosanges. Faites cuire à four moyen.
4-préparez le sirop en faisant bouillir pendant 10 à 15 mn l'eau et le sucre, parfumez d'eau de fleurs d'oranger
5-plongez les gâteaux dans le sirop, roulez les dans le sucre glace en appuyant sur chaque gâteau entre les paumes des mains laissez sécher toute une nuit , roulez les nouveau dans le sucre pour qu'ils deviennent bien blanc, laissez encore sécher.
bonne appétit
SHARE

About yakob

1 التعليقات :