Recette de Losanges glacées par samira tv 2016
ingrédients:
- 2 mesures de farine
- 1 mesure d'amandes
- 1 mesure de beurre fondu
- 2 oeufs
- 2 c de sucre glace
- Arôme d'amandes amères
- Zeste de 2 citrons
- Lait
Glaçage:
- 3 verres d'eau
- 1 verre de sucre
- Eau de fleurs d'oranger
- Sucre glace
Préparation:
1- travaillez le beurre fondu avec la farine et la mesure d'amandes, joignez l'oeuf le sucre glace les zestes et 1/2 c à café d’arôme
2-rassemblez la pâte en mouillant avec le lait pour qu'elle devienne lisse et ferme
3-façonnez la en boudin de 2 cm de diamètre et coupez en mosanges. Faites cuire à four moyen.
4-préparez le sirop en faisant bouillir pendant 10 à 15 mn l'eau et le sucre, parfumez d'eau de fleurs d'oranger
5-plongez les gâteaux dans le sirop, roulez les dans le sucre glace en appuyant sur chaque gâteau entre les paumes des mains laissez sécher toute une nuit , roulez les nouveau dans le sucre pour qu'ils deviennent bien blanc, laissez encore sécher.
bonne appétit
1 oeuf ou 2 œufs, merci de préciser
RépondreSupprimer