Recette de Cornes de princesse par Cuisine samira 2016
Ingrédients
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4 blanc d’œuf
·
150 g de sucre glace
·
100 g de farine
·
80 g de margarine fondue
·
1 sachet de sucre vanillé
·
Ingrédients pour la crème au beurre meringuée
·
3 blancs d’œufs
·
180g de sucre cristallisé
·
1 pincée de sel fin
·
300 g de beurre
PREPARATION
1.
Travailler à la spatule en bois les blancs d‘œufs. le
sucre glace tamisé. le zeste de Citron
et le sucre vanillé Jusqu‘à ce que la composition devienne homogène.
2.
Incorporer la farine tamisée et la margarine fondue et
refroidie.
3.
Travailler quelques instants. Prendre la pâte en
petite quantité avec une cuillère à soupe et l‘étaler sur une plaque huilée, en
prenant la précaution de laisser un espace entre les gâteaux, car ils vont
s’étaler à la cuisson.
4.
Fait cuire à four moyen IO à 15 mn.
5.
Retirer dès que les bords prennent de la couleur.
6.
Dès la sortie du four, décoller de la plaque et donner
la forme d‘un cornet en les repliant sur le moule à cornet.
7.
Garnir les cornets refroidis de crème au beurre
meringuée.
8.
Dans un récipient placé au bain - marie, battre avec
un batteur électrique. les blancs d’œufs. la pincée de sel et le sucre jusqu’à
ce que la composition devienne blanche.(meringue)
9.
Enlever du bain - marie et continuer à battre jusqu’a
à ce qu’elle refroidisse légèrement.
10.
Incorporer le beurre et continuer à battre afin
d‘obtenir une crème au beurre onctueuse et lisse.
11.
Avec une poche munie d’une douille dentelée. remplir
les cornets. placer dans des napperons en dentelle, ficeler de ruban dore
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