Salam alikom jomoua moubaraka , Nouvelle recette gateaux samira le Cœur en pate d’amande.
Ingrédients
·
500 g d’amandes blanches finement moulues
·
300 g de sucre cristallisé
·
50 g de beurre
·
½ verre de lait (1/8)
·
Colorant rose arome fraise
·
Colorant vert aromes banane
·
Découpoir en forme de cœur
Préparation
1.
Dans une casserole, placée sur feu doux, mettre le
lait et le sucre. Porter a ébullition jusqu'à dissolution complète du sucre,
incorporer le beurre et laisser fondre.
2.
Ajouter les amandes et avec une cuillère en bois,
mélanger jusqu'à ce que la pate commence a se détacher des parois de la
casserole.
3.
Verser sur du marbre ou sur un plan de travail et
laisser refroidir.
4.
Partager la pâte en trois boules égales, en colorer la
première en rose la deuxième en jaune et la troisième en vert.
5.
Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace,
abaisser les 3 pates sur un épaisseur de 5 mm.
6.
Superposer les 3 pâtes l’une sur l’autre, passer le
rouleau a pâtisserie sur la surface de manière a la rendre lisse.
7.
Avec un découpoir, découper des formes de votre choix
(cœur, carrés, etc.) jusqu'à épuisement de toute la pâte.
8.
Décorer le centre de chaque cœur, avec 02 petites
fleurs multicolores et 03 feuilles vertes confectionnées avec la même pâte.
9.
Saupoudrer de brillant alimentaire et placer dans des
caissettes en dentelle.
Remarque : "Vous pouvez
ne pas colorer la pâte et la laisser a l’état naturel."
bonne appétit
Plus Recettes :
Banane épluchéeBombes au chocolat par SamiratvBoulettes aux k’taifsTomate farciesBoules rosesPâte feuilletée maison
0 التعليقات :
Enregistrer un commentaire