Ingrédients:
·
1 douzaine de diouls de préférence industriels
·
200g d’amandes non émondées et moulues
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200g de noix de coco moulues
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200g de sucre glace
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1 C. a café d’extrait de vanille
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1 C. a café de zeste de citron
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4 a 5 œufs (selon la grosseur)
·
Moules à Dziriettes
PREPARATION:
1.
Superposer 6 feuilles de diouls pour découper des
cercles , de 9 cm de diamètre. D‘autres de 8 cm et 8 à 10 cercles de 4 cm de
diamètre. Réserver.
2.
Préparer la farce avec les ingrédients donnés.
3.
Graisser abondamment les moules
4.
Procéder comme suit : Prendre le cercle de dioul
de 9 cm. bien graisser puis superposer l‘autre cercle des cm ensuite les coller
aux parois graissées des moules. (Ils doivent épouser la forme des moules).
5.
A l‘aide d'une poche munie d‘une douille unie ou d‘une
cuillère à café, remplir les moules aux 3/4 de farce.
6.
Plier les petits cercles de 4 cm en 2. puis en 4, puis
en 6.
7.
Piquer les petits cercles pliés dans la farce en forme
de pétales de manière à obtenir la forme d une rose de sable.
8.
Placer dans un” plat à four et faire cuire à four
moyen, 15 à 20 mn.
9.
Les roses de sable doivent être dorées.
10.
Laisser,
tiédir, démouler délicatement et faire égoutter sur une grille à
pâtisserie, couverte de papier absorbant.
11.
Les tremper dans du une] aromatisé d‘eau de fleur
d’oranger.
12.
Egoutter et placer dans des caissettes étanches.
Remarque:
La quantité de noix de coco peut être
remplacée par des amandes.
Autres recettes :
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