Nouvelle recette aujourd’hui pour ramadan 2016 par samira tv 2016
Le nœud au chocolat
La pâte:
- 500 gr de margarine
- 4 œufs
- 1/2 verre de maïzena
- 2 verres de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 C à café de vanille
- 1 C à soupe de cacao tamisé
- Farine (SIM)
La farce :
- 250 gr de margarine
- 100 gr de crème chantilly en poudre
- 1/2 verre de miel
- 2 C à soupe de cacao tamisé
La décoration:
- 400 gr de chocolat noir fondu
- 100 gr de chocolat blanc fondu
- Brillant alimentaire
Préparation
1-préparer la pâte: dans un récipient; bien battre la margarine et le sucre, ajouter les ouefs, la vanille, la maïzena, la levure, le cacao et la farine jusqu’à obtention d'une pâte ferme,
laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.
2-Sur un plan de travaille, abaisser la pâte au rouleau à 3 mm d'épaisseur puis découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de nœud.
Disposer dans un plateau puis enfourner à 180 degré après cuisson , laisser refroidir.
3-préparer la farce: dans un récipient, bien battre la margarine et le sucre .
Ajouter la crème chantilly en continuant à battre jusqu’à obtention d'une crème lisse.
4-coller les gâteau deux à deux avec une couche de crème puis tremper dans le chocolat noir fondu
5-décorer avec des traits de chocolat blanc puis saupoudrer de brillant alimentaire
Bonne appétit
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