3 mesures de farine
1 mesure 1/2 de beurre ou de mélange beurre margarine
1/2 mesure de sucre glace
1/2 verre de mélange lait + eau de fleurs d'oranger
ingrédients pour fourrer:
1 bol d'amandes
1/2 bol de sucre
Zeste de 1 citron
1/2 c à café de cannelle
1/2 C à café de levure
Miel
Préparation:
1- mélanger la farine avec le sucre, faites un puits, versez au milieu le beurre fondu travaillez bien le mélange en frottant, mouillez petit à petit avec le mélange lait eau de fleur jusqu'a obtention d'une pâte assez solide , laissez reposer 1/2 h.
2-partagez la pâte en 2, etalez le premier pâton en une mince couche de 2 ç 3 mm, découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre de 5 à 6 cm de diamètre
3-étalez le 2eme pâton en une couche de 1 cm d’épaisseur , coupez des bandes de 1 cm aussi de largeur, entourez chaque disque d'une bande de pâte ayant le prés 13 à 15 cm, pincez les bandes avec la pince spéciale (Nekkache) posez les sur une tôle.
4- mélangez tous les ingrédients de la pâte à fourrer qui doit être assez liquide si elle ne l'ai pas ajoutez un œuf
5-versez une petit cuillère de ce dernier mélange dans le creux des gâteaux, enfournez à four moyen.
6-faites chauffer 1verre de miel avec 2 cc d'eau de fleurs d'oranger , puis à l'aide d'une petite cuillére arrosez uniquement le centre des gateaux à leur sortie du four.
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