recette de tartelettes farcies au caramel par samiratv
Carmel:
- 1 boite de lait concentré sucré (400 g)
- 1 litre et demi d'eau
La pâte:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (7g)
- 1 c à s de sel
- 1 c à s de sucre semoule
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat fondu au bain-marie
- 1 jaune d'eau
Garniture:
- 150 g de chocolat en morceaux
- 100 g d'amandes frites et concassées
Préparation:
1-le caramel: dans une cocotte-minute, verser 1 litre et demi d'eau, y disposer la boite de lait concentré sans l'ovrir, fermer la cocotte-minute et laisser cuire pendant 45 minutes . Retirez la boite, laisser refroidir et l'ouvrir
2- la pâte : mélanger la farine , la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu’à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d’œuf et mélanger . Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 45 mn.
3-Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur du papier sulfurisé et découper en petits disques
4-forcer de petits moules avec la moitié des disques et réserver l'autre moitié.
5-garnir avec caramel, humidifier les bordures avec un peu d'eau et recouvrir avec les disques réservés. Presser les bordures pour les souder. Piquer la pate à l'aide d'une fourchette et faire cuire dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 mn. ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
6-préparation du chocolat au bain-marie : faire chauffer de l'eau dans une casserole sur feu doux, mettre dedans une autre casserole de plus petite taille et y disposer les morceaux de chocolat. Laisser fondre tout en remuant.
Tartiner le dessus des tartelettes de chocolat fondu et saupoudrer d'amandes concassées . Servir froid.
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