Makrout lassel aux amandes par samiratv 2016 halwet el aid
ingrédients :
- 3 mesures de semoule moyenne (équivalent d' 1kg ou 3 bols à soupe moyens)
- 1 mesure de mélange ( smen + beurre ou beurre + margarine)
- 1/2 c à café de sel
- Eau de fleurs d'oranger
- Arôme oranger liquide
- Eau
- ingrédients pâte d'amandes:
- 3 tasses à café d'amandes moulues
- 1 tasse de sucre
- 1 c à café de cannelle fraîchement moulue
- Eau de fleurs d'oranger
- Miel
Préparation:
1-la veille: mélanger la semoule avec la matière grasse et le sel, frottez bien entre les paumes des mains, mettez le mélange dans le réfrigérateur.
2-Le lendemain retirez votre semoule du frigo 1/2 h avant de commencer à la travailler
3-versez le flacon d'extrait de fleur d'oranger dans la bouteille d'eau de fleur pour renforcer le gout.
4-Versez la semoule dans un grand récipient, mouillez la avec 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger en remuant avec les bouts des doigts (vous ne devez jamais pétrir la pâte, ajoutez peau à peu de l'eau jusqu’à ce que la semoule se rassemble pour former une pâte.
5-partagez en boule de la grosseur d'une orange et laissez la reposer le temps de préparer la pâte d'amandes.
6-Mélangez les amandes avec le sucre, et la cannelle mouillez peu à peu avec de l'au de fleurs d'oranger pour formez une pâte.
7-Allongez une boule de pâte en boudin, creusez un peu le milieu tout le long du boudin et remplissez le creux avec un boudin de pâte d'amandes aussi gros qu'un doigt.
8-Faites remontez les bords du boudin de pâte pour renfermer celui en amandes , pincez bien allongez alors le boudin jusqu’à ce qu'il ait 4 cm de diamètre , aplatissez légèrement et coupez en losanges.
9-faites frire et plongez les dans le miel tiède aussitôt pour l'absorbent bien
bonne appétit
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